Ora aqui está uma receita que foi um verdadeiro sucesso quando experimentei em família estas férias! Um bolo super saudável de alfarroba (benefícios) e cacau que satisfaz o desejo por algo doce sem comprometer a saúde e a linha.
Quais os ingredientes?
1 chávena de alfarroba em pó
1 chávena de cacau em pó
4 ovos (galinhas criadas ao ar livre)
1 chávena (200ml) açúcar mascavado
1 chávena de leite de arroz
1 chávena óleo de coco
1/ 2 colher chá de fermento
1 chávena de farinha com fermento
A preparação é muito simples, apenas combinar os ingredientes secos e por fim misturar com os líquidos e bater tudo muito bem até estar uma massa uniforme. Untar uma forma com manteiga ou óleo de coco e farinha, e deixar cerca de 10 min num forno a 200ºC. O tempo de cozedura pode variar consoante o forno pelo que convém estar atento e confirmar com o palito, até o mesmo sair seco.
Fica muito saboroso e é perfeito para levar como snack ou um bom lanchinho em casa, estão a pensar experimentar?
Bons cozinhados,
Mónica*
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