Bolonhesa Vegetariana

11:33


Na minha mais recente jornada alimentar, estou cada vez mais a aproximar-me do vegetarianismo. Já não como carne vermelha há cerca de 5 anos e estou gradualmente a diminuir o consumo de peixe e carnes brancas. Hoje, trago uma das receitas que tornou este processo mais delicioso, bolonhesa vegetariana!


Para quatro pessoas os ingredientes são:
300g esparguete
1 cebola pequena
1 dente de alho
30g azeite
2 cenouras raladas
200g polpa tomate
100g cogumelos
100g granulado soja
vinho branco a gosto
orégãos q.b.
pitada de sal e pimenta

Primeiro, coloca-se a soja a hidratar, isto é, coloca-se a quantidade numa taça com água morna até ao topo, durante cerca de 30 minutos. De seguida, pica-se a cebola e o alho e junta-se com azeite numa panela até a cebola ficar alourada. Depois, coloca-se a cenoura, polpa de tomate, sal, pimenta, vinho branco, cogumelos, orégãos e a soja (retirando a água antes de colocar). O preparado deve ficar a cozinhar cerca de 20 minutos. Por fim, coloca-se em cima da esparguete (cozida previamente à parte), 

Bons cozinhados! 

Mónica

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